Геленджик развивает инфраструктуру туризма

В Геленджике в этом году реализуется сразу нескольких инвестиционных проектов. Одним из наиболее крупных будет строительство взлетно-посадочной полосы и аэровокзального комплекса в аэропорту «Геленджик». Сейчас уже освоено более 700 млн. рублей, в нынешнем году запланировано освоить 2,5 млрд. рублей. Работы ведутся в полном объеме и в соответствии с графиком. К осени закончатся работы со взлетной полосой и начнется строительство аэровокзального комплекса. Кроме того, московская компания «Стивилон» в этом году намерена начать возведение гостиничного комплекса стоимостью ?100 млн. В настоящее время осуществляется выбор подрядных организаций.

Власти Геленджика подписали также соглашение о строительстве культурно-развлекательного центра стоимостью ?3 млн. со швейцарской компанией MA Beteiligungs-und-finanzierungs AG. Предполагается, что в этом году инвестор приступит к реализации проекта. Среди перспективных проектов мэр назвал соглашения со «Словенской экспертной корпорацией» о создании яхт-клуба стоимостью $200 млн., а также с компанией «Черноморский гольф» – о строительстве гольф-клуба.

По словам мэра Геленджика Сергея Озерова, город не испытывает сейчас недостатка в инвестиционных предложениях, однако резко увеличивать темпы строительства не позволяет существующая коммунальная инфраструктура. «Мы пока не можем предложить в полной мере необходимые инвесторам инженерные сети. Ситуацию может изменить создание на территории города особой экономической зоны, - сказал он, - так как позволит привлечь средства на коммунальную инфраструктуру, на базе которой уже можно будет возводить курортные и туристические объекты».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.