Россияне предпочитают дорогой отдых

Число россиян, которые могут себе позволить заграничный отпуск, увеличилось. Как показывает статистика за июнь 2006 года, количество обращений в туристические компании по сравнению с тем же периодом прошлого года выросло на 63,8%, а число туристов, для которых фирмы бронировали поездки, - на 76%, сообщают "Финансовые Известия". При этом расширился выбор направлений. Так, традиционные Египет, Тунис, Марокко и Франция потеряли некоторое количество туристов из России. Сократилось и число желающих отдыхать в Турции, несмотря на снижение цен в этой стране.

Увеличивают показатели Хорватия, Болгария, Испания, Греция и Кипр. А самый большой прирост заявок по сравнению с прошлым июнем наблюдается по России - на 450%. Средняя стоимость туров по России, Тунису, Турции и ОАЭ снизилась, наименьшая цена забронированного тура составила 9741 рубль. Вообще же, в июне "средний" турист заплатил за путевку 19 270 рублей, что на 7,8% больше, чем год назад. Заметно выросли цены на отдых в Италии, Хорватии и Греции. Самая высокая средняя стоимость отмечена у итальянской брони - 32 278 рублей. Среди причин повышения называется и то, что туристы останавливают свой выбор на более дорогих отелях и более продолжительных турах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.