В Турции остаются 200 российских туристов, пострадавших по вине Лук-тура

Ситуация с отправкой на родину российских туристов, которые пострадали по вине туроператора Лук-тур, постепенно нормализуется, сообщил в пятницу консул России в Анталье Сергей Алифанов.

"Шестнадцатого июня Анталью должны покинуть 53 туриста. На 17 июня запланирован вылет еще 74 человек", - сказал дипломат.

"На сегодняшний день на средиземноморской курорте остается порядка 200 российских туристов, прибывших в Анталью по путевкам Лук-тура. Мы намерены продолжать контролировать процесс отправки на родину соотечественников", - отметил российский консул.

По словам Алифанова, консульство находится в постоянном контакте с турецкими властями и Ассоциацией туристических агентств.

В четверг сотрудники российского консульства продолжили объезд отелей, где отдыхают туристы Лук-тура. Директор одного из них, как отметил консул, потребовал от россиян оплатить проживание из собственных средств. После отказа туристов им в грубой форме было предложено отдать в качестве компенсации видеокамеры и ценные вещи. Для устрашения туристов даже были вызваны жандармы, которые попытались воспрепятствовать выезду туристов в аэропорт.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.