Кипр столкнулся с экологическим кризисом

Как заявил официальный представитель Торговой палаты Северного Кипра Алп Дженгиз, турки-киприоты столкнулись с серьёзными экологическими проблемами. .

По словам Алпа Дженгиза, до настоящего момента Северный Кипр не осознавал важности переработки отходов и очистки сточных вод. Именно поэтому сейчас в районе Дикмен ежедневно сбрасывается 500 тонн твёрдых отходов и 500 кубометров сточных вод, а в ряде районов наблюдается повышенное загрязнение окружающей среды пестицидами и различными химическими удобрениями. Немалый вклад с образовавшуюся ситуацию внесло интенсивное строительство и развитие региона. Бессистемная строительная активность породила проблемы в инфраструктуре и привела к опустошению заповедников и сельскохозяйственных областей. При этом статья отсутствует в бюджете большинства предприятий Северного Кипра, хотя все знают, насколько важно поддерживать чистоту окружающей среды на столь ограниченном участке суши.

Выход из столь неприятного положения власти видят один - введение Экологической экспертизы. С её помощью все предприятия будут классифицироваться в соответствии с занимаемой территорией, объёмами потребления энергии и воды, самочувствия сотрудников и местных жителей, уровнем создаваемого загрязнения, в том числе и транспортными средствами. Власти надеются, что данная система позволит призвать компании к большей ответственности за экологию Кипра.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.