Чиновники получали взятки с турфирм

В Москве за получение взятки задержан заместитель начальника отдела лицензирования туристической деятельности Федерального агентства по туризму (ФАТ) Ирина Жуйкова и главный специалист этого отдела Валерий Гунин.

Как сообщила "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Ирина Волк, чиновники получали взятки с турфирм, имеющих нарушения условий лицензирования. После проведения проверок и обнаружения таких нарушений, угрожая лишением лицензии, чиновники предлагали руководству турфирм заплатить им за разрешение вопроса $2 тысячи.

Один из руководителей турагентств, согласившись дать взятку, сообщил о чиновниках-вымогателях в милицию. На днях они были задержаны с поличным при передаче денег прямо в здании ФАТ на Мясницкой улице.

Во время задержания Гунин сбросил на пол конверт с деньгами, но этот факт был зафиксирован скрытой камерой, которую установили на руководителе турагентства, дававшем взятку, добавила представитель УБЭП.

Чиновникам предъявлены обвинения по 4-й части ст. 290 УК (получение взятки в крупном размере группой лиц, сопряженной с вымогательством). По этой статье суд может приговорить чиновников к максимальному сроку - 12 лет лишения свободы.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.