Турция: майский провал перед июньским рывком

Завершился май - первый «ударный» месяц по Турции, и туроператоры подвели итоги первых продаж. Увы, они оказались для турбизнеса ниже ожидаемых. В течение месяца на рынке было отмечено огромное количество спецпредложений.

При стоимости авиабилетов на Анталию в 200-250 долларов, слетать на отдых можно было и за пресловутые $200. По мнению экспертов, это обычное явление в начале сезона. «Очень много рейсов было заявлено всеми игроками направления, - заметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Первиз Махмудов, директор отдела маркетинга туркомпании «Бентур», - был спад по продажам в середине месяца, и спрос вцелом оказался ниже, чем за аналогичный период прошлого года». В туркомпании «GTI Travel» отметили, что «самолеты в Анталию загружались плохо, по словам турагентов, до 70% бронирований в этот период приходилось на Египет, Турцию же спрашивали гораздо реже».

«У нас были небольшие блоки, так как работаем по этой стране первый сезон, - сообщил Юрий Щегольков, директор департамента продаж ВАО «Интурист», - в начале месяца были трудности, но запланированные объемы мы все же выполнили и цен на турпакеты не снижали».

Более оптимистичные прогнозы туроператоры дают на июнь. Начало школьных каникул и массовых отпусков, хорошая погода на морском побережье Турции, теплое море, относительно дешевая стоимость туров по сравнению с другими направлениями, все это предполагает резкое увеличение количества продаж. «Спрос увеличился процентов на 40, - сообщили в туркомпании «GTI Travel», - примерно на столько же мы планируем увеличить и объемы авиаперевозки».

«Глубина продаж по Турции в начале июня достигла двух недель», - отметил Юрий Щегольков. «У нас много заявок на конец июня, планируем увеличить количество мест на 15%, - сказал Первиз Махмудов, - и что любопытно, по сравнению с прошлым годом, больше бронируют 5-ти звездочные отели и отели HV-1, туристы хотят качественного отдыха».





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.