В Подмосковье заброшены дома отдыха

Московская область - один из наиболее привлекательных и перспективных для туризма регионов России, здесь сосредоточено более 20% всех туристических ресурсов страны, включая природные, историко-культурные и пр. В области 22 старинных исторических города - Сергиев Посад, Коломна, Звенигород, Можайск, Дмитров, Серпухов и другие, а также более 60 музеев, картинных галерей и выставочных залов -"Архангельское", "Абрамцево", "Мелихово", "Мураново" и т.д. К факторам, положительно влияющим на развитие туристического и гостиничного бизнеса в Подмосковье, можно также отнести неплохо развитую дорожно-транспортную сеть, наличие трех международных аэропортов, а также собственно Москвы с ее жителями, обладающими высоким платежным потенциалом.

По официальным данным, в Московской области расположено 685 средств размещения, из них 161 (23%) гостиничное предприятие (гостиницы, мотели, кемпинги) и 524 (77%) коллективных средства размещения (пансионаты, санатории, дома отдыха, базы отдыха, турбазы, детские лагеря и пр.). Общий номерной фонд насчитывает более 45 тыс. Номеров - более 70 тыс. Мест.

Основная часть средств размещения Подмосковья (около 50%) были возведены в период с 1960 до 1980 года, около 15% - до 1960 года, а в период с 1998 до 2004 гг. начали функционировать еще 17% гостиничных предприятий. В 80-90-х годах начался длительный процесс упадка и деградации гостиничного хозяйства Московской области, что привело к разрушению более трети всего номерного фонда. На сегодняшний день в заброшенном состоянии пребывает около 300 гостиничных предприятий и прочих средств размещения Подмосковья.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.