Турфирмы выкупают билеты на чемпионат мира по футболу с наценкой

Национальная федерация по футболу страны распространила 13800 билетов, полученных по льготной цене от ФИФА на первый матч Коста-Рика – Германия, и последующие матчи с Польшей и Эквадором. Билеты предлагались туристическим фирмам, организующим поездку болельщиков на чемпионат уже с 10-40% надбавкой. Соответственно, до любителей футбола билеты «доходили» уже с 50% увеличением стоимости. Из-за этого разгорелся скандал, в разборе которого принимает участие ФИФА.

Дело в том, что турфирмы, как частные коммерческие организации могут продавать билеты с любой наценкой, а вот национальные футбольные ассоциации стран участниц ограничены правилами ФИФА только 10% надбавкой. Оправдываясь, руководители футбола Коста-Рики объяснили, что таким образом они пытались профинансировать присутствие на чемпионате официальной делегации страны. Лучше бы они этого не делали, потому что к расследованию подключились журналисты и выяснили, что бесплатное посещение чемпионата предусматривало поездку 62 человек, примерно половина, из которых к футболу не имеет никакого отношения. В составе делегации – жены, дети футбольных чиновников, представители других, не футбольных федераций.

Чемпионат еще не начался, а Коста-Рику уже лихорадит. Любопытно, что некоторые представители туристических компаний заявили, что некоторые «льготные» билеты от национальной федерации были дороже, чем предлагались контрагентами в Германии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.