Камчатка станет уникальной туристической зоной

На территории Камчатской области планируется создать туристско-рекреационную зону. Как считает губернатор области Михаил Машковцев, у Камчатки для этого есть все необходимые природные условия. На ее территории расположены 2 государственных заповедника, 17 государственных заказников, 169 уникальных природных объектов и 5 природных парков.

Туристские услуги обеспечивают 2% областного бюджета, но при ответственном подходе со стороны государства эта цифра может быть значительно выше. Как сообщает официальный сайт федерального агентства по туризму в РФ, ежегодно Камчатку посещают туристы из более 50 стран мира, среди которых США, Япония, Корея, германия, Франция и Великобритания.

Глава Камчатской области уверен, что въездной туризм может стать если не основной, то очень весомой отраслью экономики в регионе. План развития туристской инфраструктуры рассчитан до 2010 года. Камчатка готова предоставить туристам возможности для научного туризма, альпинизма, скалолазания, горного туризма, сплава по рекам, экологического туризма, спортивной охоты, рыболовства, круизов и горнолыжного спорта.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.