Горнолыжные курорты терпят убытки из-за холодов

Свердловские горнолыжные курорты терпят убытки из-за наступивших на Среднем Урале холодов. При температуре ниже 25 градусов подъемники не работают и никто не рискует кататься. Стоит отметить, что синоптики обещают неблагополучный прогноз погоды до последних чисел января. До конца текущей недели температура не поднимется выше минус 27-30 градусов. Только к концу января воздух прогреется до минус 13 градусов.

Как сообщили АПИ на ряде горнолыжных курортов Свердловской области, при температуре минус 25 градусов существует реальная возможность обрыва тросов у подъемника. К тому же спускаться при такой температуре с горы на скорости очень некомфортно. Наиболее удобная для катания температура — примерно минус 15-10 градусов. Именно при такой температуре наблюдается наибольший приток клиентов, особенно в выходные дни. Показательной в этом плане была прошедшая суббота, когда температура воздуха поднялась до минус 5-3 градусов и многие любители горных лыж не преминули этим воспользоваться.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.