Абхазия готова защищать россиян.Беспечные туристы не «ведутся» на провокации Саакашвили

ИС Банко//
3 августа на пресс-конференции президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не советует российским туристам ездить на отдых в Абхазию: «Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну». На прошлой неделе глава закавказской страны отдал флоту приказ топить все корабли, которые пытаются зайти в порт Сухуми, и первой жертвой военных стал турецкий сухогруз. В результате обстрела никто из моряков не пострадал, а судно получило незначительные повреждения.
В ответ МИД РФ распространил в среду пресс-релиз, в котором «российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан получат должный отпор».
Несмотря на жесткое заявление г-на Саакашвили, россияне не торопятся покидать гостеприимный курорт. По крайней мере, как сообщают российские информационные агентства, пограничная служба ФСБ РФ пока не отмечает оттока туристов из Абхазии. Министр обороны непризнанного государства Вячеслав Эшба пообещал, что «военно-морские силы сделают все для обеспечения безопасности прибывающих в Абхазию судов». Более того, при необходимости он готов поднять в воздух боевые самолеты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.