За покупку поделки в Нью-Йорке можно сесть в тюрьму

Нью-йоркские власти рассматривают законопроект, согласно которому за покупку подделок известных брендов покупатель (не важно, местный житель или турист) будет оштрафован на $1000. Другим вариантом наказания может стать год тюремного заключения.

Маргарет Чин из администрации, под контролем которой находится Чайнатаун, заявила, что "сыта по горло скупыми туристами, заполнившими район в поисках подделок модных брендов", пишет Газета.Ru.

Как отмечает издание, сумма штрафа вполне сопоставима с ценой подлинной сумки Baroque Quilting Mini Stam от Marc Jacobs, которая составляет $1250 – так что туристу, желающему купить подделку, есть смысл задуматься.

Нью-Йорк уже в течение нескольких последних лет пытается бороться с контрафактом. Время от времени, пишут "Новости США", здесь проводятся облавы и закрываются магазины, торгующие подделками под продукцию известных брендов. По данным городских властей, за год в Нью-Йорке продается поддельных дамских сумок, бижутерии и одежды на $80 млрд, в результате город недополучает $1 млрд налогов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.