Белоруссия хочет привлекать туристов покупками Tax Free

Министерство торговли Белоруссии предлагает внедрить в стране систему Tax Free. Система возврата налога на добавленную стоимость (НДС) на товар, вывозимый иностранными гражданами, действует во множестве стран мира и зачастую является одним из важных факторов привлечения туристов.

Предложение Минторга уже поддержали Национальный банк, министерство спорта и туризма, Государственный таможенный комитет, Минский горисполком, а также все областные исполнительные комитеты, сообщает "Интерфакс-Запад".

В министерстве отметили, что для возмещения налога иностранным гражданам ими должны быть выполнены определенные условия. "Покупатель должен иметь постоянное место жительства за пределами Белоруссии, при этом он должен совершить покупку для личного пользования на сумму не ниже определенного уровня. Приобретенный товар должен быть вывезен из страны в течение определенного срока", - пояснили в Минторге.

Минимальная сумма покупки в каждой стране устанавливается своя. Если в Германии для того, чтобы получить обратно налог на добавленную стоимость, туристу достаточно приобрести товар на сумму 30 евро, в Финляндии – на 40 евро, а в Австрии – на 75 евро, то для Испании эта сумма составляет 90 евро, а для Италии – 155 евро. Различаются и сроки действия чеков Tax Free: не позднее месяца со дня покупки (Швейцария), 3 года (Германия) или бессрочно (Австрия).

Белоруссии еще предстоит определить необходимую сумму и допустимый срок.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.