Британским магазинам понадобятся юани

Британским магазинам скоро понадобятся китайские юани, пишет Telegraph. По крайней мере, об этом предупреждают эксперты Оксфордского университета. Они заявляют, что поток туристов из КНР в Британию постоянно растет, а владельцами местных брендов все чаще становятся китайские бизнесмены.

Как рассказал доктор исторического факультета Карт Герт, совсем скоро магазины будут вынуждены иметь в наличии китайскую валюту, поскольку туристический приток из КНР станет беспрецедентным. "Магазины на Бонд-стрит в центре Лондона уже принимают юани, и с течением времени вкусы и предпочтения китайских потребителей займут первое место в коммерческих планах всех успешных торговых точек", - заявляет он.

Согласно недавнему исследованию, в 2010 году Европу посетило 3,67 млн китайских туристов. По другой статистике, покупатели-китайцы занимают около 30% на рынке предметов роскоши Британии, а сами британцы - всего 15%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.