Богатые российские туристы делают кассу магазинам Италии

Практически во всех регионах Италии стартовал сезон зимних распродаж. Продавцы отмечают настоящее нашествие покупателей из России, притом не только представителей среднего класса - но и тех, для кого потратить за один поход в магазин десятки тысяч евро не является проблемой.  

Так, в одном из магазинов Вероны после 50 минут шопинга один россиянин потратил 25 тысяч евро, сообщает "Италия по-русски". Даже в дорогих бутиках, которые не делают распродаж (поскольку их клиенты в этом просто не нуждаются), всегда много покупателей из России. 

Большинство отечественных нуворишей предпочитают покупать дорогую итальянскую одежду и предметы роскоши именно в этот период, когда возвращаются с рождественских каникул, проведенных на горнолыжных курортах. 

Италия – одно из самых популярных направлений для шопинга россиян, в первую очередь благодаря огромному ассортименту качественных товаров. Уже несколько лет подряд страна занимает первое место в Европе по экспорту модной одежды. А рейсы, например, из Милана российские таможенники встречают с особенной радостью, поскольку практически каждый турист, посетивший этот город, привозит домой множество покупок, которые, скорее всего, можно обложить пошлиной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.