На Кипре начались распродажи

7 января на Кипре официально стартовал сезон распродаж. Правда, многие магазины начали продавать товары по сниженным ценам еще до Нового года. А официально период торговли по сниженным ценам закончится в стране к середине февраля. 

Продавать товары со скидками имеют право магазины, торгующие одеждой, обувью, бытовой техникой и предметами быта, сообщает "Вестник Кипра". При этом правительство подготовило новый закон, который будет бороться с теми точками торговли, которые объявляют о скидках до начала официального сезона распродаж. 

Одновременно новый законопроект озвучивает допустимое "скидочное" время: распродажи должны начинаться строго в первый понедельник февраля и продолжаться 45 дней. Но тот же закон дает министерству торговли право переносить начало сезона – именно так и произошло в этом году. 

Второй период скидок состоится на Кипре в августе, а все остальное время магазины обязаны выдерживать нормальный уровень цен.

После совершения покупки на Кипре турист имеет право получить tax free; минимальная сумма приобретенных в одном месте товаров должна превышать 50 евро (для сравнения: 22 евро в Швеции, 40 евро в Финляндии, 58 евро в Литве).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.