На китайском курорте Хайнань введена беспошлинная торговля

С 2011 года туристы, приезжающие на курорты в провинции Хайнань, смогут насладиться беспошлинным шопингом, сообщает Shanghai Daily. Нововведение коснется иностранных путешественников, а также гостей из Гонконга, Макао и Тайваня. Власти пошли на такую меру, чтобы к 2020 году превратить остров Хайнань в популярное направление международного туризма. 

Иностранцы получат 11% скидку на покупки в определенных магазинах, если потратят более $120 и проведут в Китае менее 183 дней. Список товаров, по которым предлагается беспошлинная торговля, состоит из 21 категории. Это одежда, обувь, косметика, часы, украшения, электроника и спорттовары. Стоит отметить, что в перечень не попали продукты питания, алкоголь, сигареты, автомобили и мотоциклы.

До получения возмещения при вылете из Китая товар не должен использоваться. Некоторые магазины уже устанавливают вывески на английском и китайском языках с рекламой безналоговой торговли. В дальнейшем Китай рассмотрит возмещение пошлин и для внутренних туристов.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.