Финские магазины в зимние каникулы хотят работать без выходных

Торговые палаты Восточной Финляндии обратились в губернское правление с просьбой, в виде исключения, дать разрешение держать магазины открытыми в праздник Крещения, который в стране отмечается 6 января.

Торговые палаты поясняют свое желание работать в праздник тем, что здесь, как и в Южной Финляндии, в это время будет много российских туристов, сообщает Yle. На зимние каникулы Финляндия принимает особенно большое число гостей из России, чьей целью поездки по большей части является шопинг. Выходной день в четверг 6 января россияне просто не поймут – а магазины, вместе с тем, лишатся возможной прибыли.

С прошлого года магазины Финляндии получили разрешение работать по выходным. Ориентируясь на российских покупателей, представители сферы финской торговли выступали с подобной инициативой давно. Согласно принятому в 2009 году закону, разрешение на работу было дано магазинам в отношении воскресенья, но в праздничные дни предприятия торговли все равно должны быть закрыты.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.