Безумный шоппинг - в США наступает "черная пятница"

Иностранцы больше не желают приезжать в США ради спокойного праздничного шопинга. Они хотят участвовать в "черной пятнице", вставать в 4 утра, стоять в очередях и драться с толпой, если придется. 

"Черная пятница" - настоящий экстрим для истинных шопоголиков, целая ночь ожидания перед большими скидками, когда магазины открывают свои двери рано утром, и безумные толпы людей сметают все на своем пути. В этом году подобное развлечение особенно притягательно для иностранных туристов с учетом того, что доллар падает относительно любой другой валюты.

Надо отметить, что не только иностранцы проявляют любопытство к "черной пятнице", но и владельцы торговых центров сосредоточили свое внимание на зарубежных покупателях. У них есть все основания предполагать, что в буйствующей толпе в этом году будет до 20% иностранцев. Подобные данные взяты из опросов туристических агентств, которые с радостью делятся информацией: в этом году туристы раскупают шопинг-туры в 10 раз активнее, чем в прошлом.

Среди тех, кто изъявил желание принять участие в традиционной американской распродаже, особенно много бразильцев, венесуэльцев, малазийцев и канадцев. Многие туристические компании, организующие автобусные туры к дизайнерским аутлетам, не в пример прошлому году берут в аренду по 10 автобусов вместо 1-2.

Кроме безумств в торговых центрах, сумасшедший интерес к скидкам и спецпредложениям ожидают и крупнейшие онлайн магазины, такие как Amazon и Home Depot. Большинство из них в прошлом году предлагали бесплатную доставку на заказы исключительно в течение одного дня, а в этом году предложение действительно в течение всего уикенда и распространяется даже на международную доставку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.