Рождественский базар в Таллине работает специально для россиян

27 ноября в Таллине открывается традиционный рождественский базар. Британская газета The Times, описывая зимние развлечения, назвала его в числе 20-ти лучших рождественских базаров Европы.

Здесь можно будет не только купить множество сувениров, изделий народных промыслов и самых оригинальных подарков к празднику, но и найти занятия по душе, поскольку для гостей разработаны концертные программы, конкурсы и развлечения.

Местные предприниматели приготовят эстонскую рождественскую еду: от кровяных колбасок и кислой капусты - до пипаркоков (национальных рождественских пряников). Ждет посетителей и богатый ассортимент рождественских напитков. Ощущение праздника усилят новогодняя иллюминация и снежные скульптуры, которые будут создаваться прямо на глазах туристов. И, конечно, главным героем станет Дед Мороз, который прибудет сюда на северных оленях.

Таллинский рождественский базар будет работать на Ратушной площади до 9 января 2011 года. В Европе большинство подобных мест торговли закрывается сразу после Нового года, но поскольку Таллин – одно из самых популярных мест отдыха россиян на зимние каникулы, его рождественский базар работает с учетом наших туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.