Гонконгские гиды будут находиться под контролем

Гонконгский Совет по туризму представил проект, включающий в себя меры по борьбе со злоупотреблениями местных гидов. Речь идет о целой серии скандалов, связанных с тем, что местные гиды демонстративно подвергали туристов критике, что пагубно отразилось на туристическом бизнесе. 

Группа разбора была сформирована в июне после того, как на телевидение и в интернет попала видеозапись, на которой гиды неуважительно отзываются о  туристах с материка за то, что те тратят слишком мало денег на ювелирные украшения и покупки в местных магазинах. Запись сделана во время дешевого шоп-тура, гиды которых зарабатывают в основном на комиссионных от тех магазинов, в которые направляют туристов.

В течение ближайших трех месяцев Совет по туризму введет систему штрафов и потребует от экскурсионных бюро, чтобы только один гид нес ответственность за одну туристическую группу. При этом предлагается ввести минимальный уровень заработной платы для гидов. Действие лицензии тех экскурсоводов, кто наберет в  течение двух лет 30 штрафных очков за разные мелкие нарушения, будет приостановлено. Если порог в 30 штрафных баллов будет преодолен трижды, лицензия будет полностью аннулирована. Гид рискует потерять сразу 5 очков, направляя посетителей в тот или иной магазин для покупок.

Другие рекомендации Совета включают в себя выборочную проверку лицензий, систему штрафных баллов для турагентств и магазинов, новые правила лицензирования и жесткие требования к туристическим бюро отказаться от любых взаимодействий с сувенирными лавками.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.