Рождество в Копенгагене начинается в ноябре

Одним из самых любимых праздников датчан является Рождество. Окунуться в эту волшебную атмосферу можно уже осенью. Официально подготовка к Рождеству в столице начинается первую пятницу ноября, когда выпускают первое в году сладковатое и темное рождественское пиво. А затем улицы города преображаются, магазины заполняются елочными игрушками, гномами, Санта-Клаусами и датскими эльфами-домовыми "ниссе".

Важнейшим ритуалом является зажжение огней на главной елке страны, которую устанавливают на Ратушной площади. Дерево ежегодно датчанам дарят их соседи — норвежцы, а огни зажигает мэр Копенгагена.

С ноября в городе работает несколько рождественских базаров, где можно отведать национальные лакомства и напитки, купить сувениры и подарки к празднику. Крупнейший из них находится в парке развлечений Тиволи (Tivoli) и открывается 16 ноября. С 13 ноября ждет покупателей рынок в Новой Гавани, а экзотические изделия в стиле хиппи можно купить на традиционном праздничном базаре в Грей-Холл (Grey Hall) знаменитого района Кристиания (Christiania). И еще одно место праздничной торговли разворачивается на вымощенном булыжником дворике нового Королевского кафе (Royal Cafe).

Помимо шопинга, жители и гости Копенгагена могут заняться катанием на коньках: каждую зиму в датской столице открывается несколько катков, самый красивый и большой из которых находится на площади Конгенс-Нюторв (Kongens Nytorv).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.