В Мадриде покажут модные сумочки, которым сто лет

Прадо или Прада? В музей на интересную выставку или в магазин на распродажу? Дилемма, которая мучает многих модниц и умниц во время поездок в Европу. В Мадриде постарались сделать проблему выбора чуть проще. Историческая выставка открылась ...прямо в бутике марки Loewe на улице Гран-Виа!

Гран-Виа - это такая мадридская Тверская, мимо нее ни один турист не проходит. В 2010 году улица празднует 100-летний юбилей. Loewe, марка со 150-летней историей, придумала необычный подарок: почему бы не показать, как за столетие менялась мода на сумочки? Ведь без них на главной улице города - никуда!..

Из 4000 тысяч дизайнерских аксессуаров для экспозиции выбрали 75. Именно с ними дефилировали по Гран-Виа испанские красавицы в разные годы XX века. Самому старому экспонату больше ста лет, это несессер, сделанный в 1902 году. Рядом с ним - сумочки из кожи крокодила и змеиной кожи, модели, которые выбирал Хэмингуэй для Эвы Гарднер...

Так что будете в начале осени в Мадриде, загляните на Гран-Виа, 8. После 12 октября выставка Loewe переезжает в Токио и Пекин.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.