Зарубежный шопинг: установлены предпочтения россиян

Летние распродажи в самом разгаре, и туристический поисковик дешевых авиабилетов Skyscanner выяснил, где именно предпочитают делать покупки россияне, взяв за основу данные Федеральной Таможенной Службы. За январь – апрель 2010 года больше всего товаров россияне ввезли из Китая, Германии, стран СНГ, США, Франции и Италии. 

В Китае цены на одежду, электронику и некоторые продукты питания держатся в разумных пределах в течение всего года. Многие россияне (особенно жители восточных регионов) уже давно привыкли делать крупные покупки не дома, а в Поднебесной. Что касается летних распродаж, то в этом году цены в некоторых бутиках Шанхая и Пекина упадут на 70% и больше. 

Большинство россиян стремится попасть на рождественские распродажи в Германии. Дешевые авиабилеты в Мюнхен, Дюссельдорф и Берлин в преддверие зимних праздников раскупаются как горячие пирожки. Ведь именно в декабре в главных городах страны проходят красочные традиционные рождественские базары. На летних распродажах туристам вместо глинтвейна и пряников предлагают холодное пиво, однако скидки в этот период не менее значительны. Но не стоит рассчитывать на большой ассортимент спортивной одежды и инвентаря. Успехи немецкой сборной на Чемпионате мира по футболу заставили болельщиков опустошить склады спортивных магазинов еще задолго до начала распродаж. 

Что касается стран СНГ, то старые культурные связи делают свое дело: россияне много покупают и в соседних странах, бывших республиках СССР. Украина – один из лидеров по этому показателю. Однако с созданием Таможенного Союза РФ, Беларуси и Казахстана (действует с 1 июля 2010 года) россиянам станет проще и выгоднее делать покупки в двух последних странах. 

Авиабилеты и получение визы в США стоят недешево. Однако какая российская модница устоит перед соблазном стать похожей на главную героиню известного сериала "Секс в большом городе" Кэрри Брэдшоу? На летних распродажах в Нью-Йорке в этом году обещают скидки до 80%. 

Скидки в магазинах Парижа и других крупных городов Франции жестко регулируются властями. Дисконтные акции должны начинаться и заканчиваться в строго отведенное время. Несмотря на слезные мольбы французских продавцов продлить в этом году сезон летних распродаж, в большинстве регионов страны знаменитые soldes d’été начались как обычно – в конце июня. Тем не менее, правительство сжалилось над ритейлерами, многие из которых никак не оправятся от кризиса. Помимо традиционных зимних и летних распродаж, у них теперь есть еще 2 недели в году для заманивания покупателей большими скидками. 

В Милане и Риме летние распродажи начались 3 июля и продлятся 6 недель, а в других городах Италии - продлятся и дольше. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.