Парижские магазины не будут работать по воскресеньям

Муниципальный совет Парижа выступил против решения увеличить количество магазинов, работающих по воскресеньям. Мэр столицы Франции, социалист Бертран Делано, призывал сограждан не стремиться жить "в мире, где правит консьюмеризм". По его словам, такому городу, как Париж, нужно время, чтобы "вздохнуть". Кроме того, мэр отметил, что большинство продавцов в магазинах женщины, которые должны в выходные проводить время с детьми, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP. 

По закону, принятому в прошлом году, крупнейшие универмаги Парижа Galeries Lafayette и Le Printemps будут работать не каждое воскресенье. Однако на территории городе закреплены семь туристических зон, в том числе Елисейские Поля, где магазины открыты всю неделю, включая воскресенья. 

Законы, касающиеся рабочих часов магазинов, во Франции более строгие, чем в США и Великобритании, однако менее жесткие по сравнению с Германией. Так, в Берлине каждый магазин должен получить специальное разрешение для работы по воскресеньям. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.