Россияне едут в Гонконг ради шопинга

Российские туристы, приезжавшие в 2009 году в Гонконг, продемонстрировали прагматизм и деловую хватку. Отмена виз привлекла в эту страну 42 980 россиян за год, и из них около 80% указали в качестве основной цели визита шопинг. И лишь оставшиеся 20% сообщили, что приехали ради осмотра местных достопримечательностей, пишет ChinaPRO со ссылкой на туристическое бюро Гонконга.

В прошлом году Гонгонг посетили на 15,7% больше россиян, чем в позапрошлом. Как показывают данные анкетирования, среднестатистический российский турист оказался молодым или средних лет мужчиной, приехавшим в Гонконг на 3 дня. 

С 1 июля 2009 года граждане России получили право находиться в Гонконге без визы в течение 14 дней. Туристическое бюро Гонконга рассматривает Россию как потенциально привлекательный и быстрорастущий рынок, поэтому и в дальнейшем чиновники намерены направлять средства на создание благоприятного имиджа Гонконга в глазах россиян. 

Напомним, что Гонконг является специальным административным районом Китая и одним из ведущих финансовых и деловых центров Азии и мира. Этой территории предоставлена широкая автономия как минимум до 2047 года, и в течение этого срока здесь сохранится собственное  законодательство, полиция, валюта и представительства в международных организациях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.