В duty free китайцы покупают больше русских

В аэропортах Франции посчитали, граждане каких стран покупают больше всего беспошлинных товаров. Оказалось, что лидерами по шопингу в аэропортах стали китайцы, которые в 2009 году потратили 158 миллионов евро во французских магазинах duty free. Между тем, туристы из России раскошелились лишь на 111 миллионов евро. Эксперты полагают, что роль в этом сыграл экономический кризис, из-за которого россияне сократили расходы в аэропорту почти на 23% по сравнению с прошлым годом. 

В 2009 году каждый гость из Китая купил в магазинах беспошлинной торговли аэропортов Франции товаров в среднем на 1 071 евро. В то же время каждый россиянин потратил 1 тысячу 055 евро.

На третьем месте по размерам трат в бутиках duty free оказались японцы. На это повлиял выгодный обменный курс евро к йене. Закупки граждан Японии по сравнению с прошлым годом выросли на 16%.

Туристы из США и Бразилии заняли четвертое и пятое места соответственно. Интересно, что лидерами по числу самих покупок на человека стали граждане Украины.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.