Летние распродажи за границей

Июль и август - время распродаж во всех странах. Этим летом у путешественников есть особые резоны пройтись по магазинам и аутлетам Старого Света. Во-первых, по случаю кризиса скидки особенно щедрые. Во-вторых, недавно Федеральная таможенная служба предложила внести поправки в Таможенный кодекс. По ним беспошлинно привезти из-за границы можно будет 20 кг покупок на сумму 20 тысяч рублей. То есть 450 евро. Так что даже за пару вещичек из Милана придется платить 30 процентов пошлины. Если поправки примут, вряд ли будет смысл ехать на следующие распродажи.

Вот какие важные для любителей заграничного шопинга правила действуют сейчас:

Везти с собой за границу без декларирования на таможне можно не больше $3000 НАЛИЧНЫМИ (или эквивалентную сумму в другой валюте. Обратите внимание: рубли тоже считаются!).

Если вы берете с собой от 3 до 10 тысяч долларов (или эквивалент в другой валюте), деньги необходимо задекларировать на таможне. При этом не надо платить пошлин, не нужны справки из банков или другие документы.

Все ограничения касаются наличности. Если едете с банковской картой - никаких проблем.

Шопинг удался? Учтите: без пошлины привезти на родину вы можете не больше 35 кг покупок на сумму 65 тысяч рублей. Не так уж много - одна греческая шубка потянет на пошлину. По закону платить придется 30% от "лишней" стоимости, но не меньше 4 евро за 1 кг.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.