Магазины урезали цены для пышногрудых


Известная британская розничная сеть магазинов одежды уступила требованиям покупательниц и отменила наценку на бюстгальтеры большого размера. Поводом для этого стала интернет-акция против двухфунтовой надбавки, которую организовали пышногрудые покупательницы сети. Также компания решила извиниться за несправедливость, сбросив четверть цены на белье любого размера.

Компания увеличила стоимость только бюстгальтеров большого размера, начиная с DD (90), так как их производство дороже, чем нижнего белья маленьких размеров. Однако покупательницы сети решили, что это дискриминация, и начали в Интернете кампанию "Бюсты за справедливость" против этой наценки. Начало ей на страницах одной из социальных сетей положила 26-летняя Бекки Уильямс. Ее поддержали более 13 тысяч представительниц прекрасного пола.

Девушка не только организовала акцию протеста в Интернете. Она решила бороться за справедливость и другими мерами. В частности, она потратила около трех фунтов стерлингов для приобретения одной акции сети магазинов. В итоге она получила возможность присутствовать на ежегодном собрании акционеров компании в июле этого года. Там она от лица пышногрудых женщин высказала мнение по поводу повышения цен на бюстгальтеры. Обладательницы больших бюстов называли действия компании "несправедливыми и возмутительными", а также призывали отказаться от покупок в магазинах сети.

Однако в эту пятницу руководство компании решило пойти на уступки пышногрудым соотечественницам и отменило дискриминирующую надбавку на нижнее белье. "Мы знаем, что некоторые из наших покупателей недовольны, и должны признать, что в данной ситуации мы опростоволосились, - заявила пресс-служба компании. - Таким образом, с 9 мая мы устанавливаем единую цену на бюстгальтеры всех размеров".

Кроме того, в качестве извинений компания установила до 25 мая скидку в 25% на все бюстгальтеры любого размера.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.