Как делать покупки на блошиных рынках

Известно, что среди путешественников есть такие, кого интересуют только походы на блошиные рынки. Специально для тех, кто только осваивает это пространство, CNN подготовила несколько советов о том, как вести себя на самых знаменитых барахолках мира.

Например, в городах, где местные жители не говорят ни на одном языке, кроме родного, не стоить идти на рынок без карандаша и блокнота. Продавец пишет свою цену, покупатель – свою – и так до бесконечности. Особенно часто блокнот и карандаш используются на рынках антикварных безделушек в Токио.

Также стоит запастись дождевиком или зонтом и непромокаемой обувью. Блошиные рынки не закрываются только потому, что внезапно пошел ливень.

Перед походом на барахолку необходимо обзавестись наличностью. Кредитки и чеки продавцы не принимают, а ближайший банкомат может быть далеко от рынка.

Туристам, живущим далеко от города, где находится рынок, не рекомендуется покупать крупногабаритные предметы. За них придется платить дважды – продавцу и служащему аэропорта.

Нет никакой необходимости вставать ни свет ни заря, поскольку уже почти не осталось таких рынков, где было бы оправдано появление первого покупателя в пять часов утра.

И стоит иметь в виду, что при многих барахолках работают отличные бистро. Например, в забегаловках на парижском рынке Porte de Clignancourt подают лучший луковый суп в городе. На рынке San Telmo в Буэнос-Айресе стоит попробовать национальное блюдо – сэндвич со стейком. А при лондонских барахолках всегда можно заскочить в паб, где покупатели обдумывают свои потенциальные приобретения.

Наконец, на действительно большом блошином рынке необходимо записывать номер стенда, где продается вещь, которая понравилась покупателю, но он решил отложить покупку на потом. Есть вероятность, что положившись только на собственную память, охотник за сокровищами нужный прилавок никогда не найдет.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.