Рейкьявик стал одной из самых дешевых столиц Европы

Одним из результатов экономического кризиса, поразившего Исландию, стало то, что теперь Рейкьявик стал одним из самых недорогих городов западной Европы. Для всех, кроме самих исландцев.

Согласно ежегодному обзору, который проводится Economist, в рейтинге самых дорогих городов мира Рейкьявик спустился с 5го на 67е место. Всего в списке 132 города. В западной Европе только Манчестер дешевле Рейкьявика, сообщает mbl.is.

Также финансовый кризис стал причиной снижения курса национальной валюты Британии, и города Соединенного Королевства значительно подешевели для туристов. К примеру, в прошлом году Лондон занимал в рейтинге 8е место, а в этом году оказался на 27м.

Самыми дорогими для жизни стали японские города Токио и Осака, так как валютный курс иены по-прежнему высок. А привычный лидер рейтинга Осло в этом году оказался на 5 месте, уступив Копенгагену и Парижу.

Самые дешевые города мира по-прежнему находятся в Азии. Последнее место в списке занимает пакистанский город Карачи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.