В аэропорту Парижа турист закупил вина на рекордную сумму


В парижском аэропорту гражданин КНР поставил новый рекорд покупок, совершаемых в магазинах дьюти-фри. Турист приобрел французского вина на сумму 46 тысяч евро.

Китайский "оптовик" совершил свою рекордную закупку в два захода, сообщили продавцы магазинов Duty Free. Сначала он приобрел в павильоне аэропорта "Руасси" вин на 43 тысячи евро, а затем вернулся и "добрал" выпивки еще на 3,3 тысячи евро.

После этого анонимный пассажир, поставивший столь впечатляющий рождественский рекорд, с чистой совестью и чувством выполненного долга отбыл в Китай.

Среди закупленного оказались такие "жемчужины виноделия", как "Кот дю Рон" и "Ля Таш" урожая 1991 года, несколько элитных бордосских вин - в частности, "Лафит Ротшильд" 1947 года, а также столь ценимый "Петрюс" урожая 1986 года, "Романе Конти" 2002, "Шато Марго" и "Шато Латур" особо удачных годов. Отметим, что предыдущий "винный рекорд" аэропорта "Руасси" относится к марту 2007 года. Он также был установлен китайским авиапассажиром, который приобретал элитные вина класса "гран крю". Тогда покупатель оставил в лавке 23 тысячи евро.

Зона беспошлинной торговли парижского аэропорта "Руасси" у туристов давно и заслуженно пользуется популярностью, а некоторые покупки становятся поистине рекордными.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.