Скидки в магазинах Британии достигают 90%

Открывшиеся после рождественского затишья лондонские магазины обрадовали любителей шоппинга невиданными скидками. Несмотря на то, что надписи "Sale" появились на многих витринах еще пару недель назад, именно 26 декабря, так называемый день подарков (Boxing Day), считается официальным днем начала зимних распродаж.

В этом году на фоне экономического кризиса магазины в своей щедрости превзошли самих себя, сразу выставив скидки в 70% (в частности Debenhams и House of Fraser), а некоторые пошли еще дальше и распродают свой товар со скидкой в 90%.

В пятницу многие британские магазины открылись в 7 утра, но любители распродаж пришли еще раньше. Например, открытия универмага Selfridges на лондонской Оксфорд-стрит дожидалось около двух тысяч человек. Телеканал Sky News даже сообщил о драке из-за сумок в манчестерском торговом центре.

Помимо серьезных скидок, шоппинг в Британии в эти дни выгоден и благодаря сильно упавшему фунту стерлингов. По отношению к рублю падение фунта не так заметно (23 фунта за 1000 рублей в эти дни, и 20,5 фунтов за ту же сумму годом ранее), а вот применительно к европейской валюте разница весьма ощутима. Сейчас на 100 евро можно купить 95 фунтов, тогда как в конце декабря 2007 года – всего 72 фунта. Не удивительно, что некогда дорогая Британия теперь становится для европейцев вполне бюджетным направлением, а с учетом 70-90%-ных скидок - еще и идеальным местом для шоппинга.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.