Российские туристы чаще всего покупают за границей сувениры и одежду

По данным American Express, более четверти российских туристов выезжают за границу специально для того, чтобы пройтись по магазинам. В связи с этим компания составила список товаров, которые туристы чаще всего привозят домой из зарубежных поездок, а также Top-5 стран, которые способны полностью удовлетворить самые насущные потребности российских "шопоголиков".

По данным American Express, 27% российских туристов выезжали или планируют съездить за границу специально для того, чтобы пройтись по магазинам. Независимо от цели поездки 36% путешественников берут с собой средства на сумму, превышающую в эквиваленте $1000 - наличными, на карточке или в дорожных чеках. При этом 42% респондентов признались, что тратят все деньги без остатка. При этом туристы вовсе не ограничиваются покупкой скромных сувениров, отмечается в пресс-релизе American Express.

Так, более половины респондентов (54%) привозят из-за границы сувениры стоимостью до $50, одежду и обувь. Модными аксессуарами запасаются 21% российских туристов, 19% покупают элитный алкоголь и табачные изделия. 10% россиян не упускают возможности закупиться электроникой и только 2% привозят из-за рубежа бытовую технику. За пределами ТОР-10 оказались компьютерная техника, а также такие крупные приобретения, как автомобили, мотоциклы, яхты - эти покупки за рубежом совершают менее 2% россиян.

Отправляясь за рубеж, россияне готовятся к существенным тратам. В ходе опроса выяснилось, что чрезмерные траты туристы считают одной из самых серьезных угроз их деньгам в поездке, серьезнее, пожалуй, только возможность потерять деньги в результате их кражи. Правда, чтобы защитить свои финансы от потери, только 9% путешественников используют кредитные карты, столько же - дебетовые, 4% - дорожные чеки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.