Швейцарский магазин меняет костюмы на акции

Бутик одежды Premier в Цюрихе, расположенный в нескольких кварталах от штаб-квартиры банка UBS, принимает акции банка по цене 21 швейцарский франк за штуку (более $17) в качестве оплаты за выставленные на продажу костюмы.

По словам владельца магазина Марселя Гайера, "в тот день, когда акции банка "просели" до самого низкого уровня в своей истории, мне пришло в голову, что они обесценились не настолько сильно и что к ним еще можно вернуть доверие". Своего исторического минимума акции UBS достигли 20 ноября, опустившись ниже отметки 11 франков. В минувшую пятницу торги закрылись на отметке 14,41 франка за акцию.

К настоящему моменту костюм от Армани или Зенья с помощью акций банка еще никто не купил, однако многие прохожие обращают внимание на соответствующее объявление в витрине. Предложение Гайера, который почувствовал влияние кризиса в том, что его клиенты стали тратить меньше денег на одежду, действует до конца года.

В том случае, если кто-нибудь решит приобрести костюм за акции, владелец бутика оставит их себе в надежде, что они снова пойдут в рост.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.