В Мексике заработала служба возврата НДС

С 15 ноября в Мексике открыты первые офисы Tax Back - службы, благодаря которой туристы могут вернуть сумму уплаченного НДС, выезжая из страны. Сейчас представительства Tax Back работают в аэропортах Мехико и курорта Лос-Кабос. 1 декабря 2008 года служба появится в Канкуне, в начале 2009 года - в Гвадалахаре и Пуэрто-Вальярта. К концу 2009 года планируется открытие еще семи офисов Tax Back по всей стране.

Туристы имеют право на возврат НДС, если стоимость покупок составила не менее 1200 песо ($91), включая налог, и не более 3000 ($227) при оплате наличными. Если же платеж производится посредством банковской карты, то ограничений на сумму нет, пишет местная пресса. Также напомним, что в Мексике НДС включается в стоимость товаров и составляет в среднем 15% от цены.

Для возврата НДС в офисе Tax Back необходимо предъявить паспорт, копию иммиграционной анкеты, которая заполняется при пересечении мексиканской границы, чеки из магазинов, специальную форму Tax Back и посадочный талон. Если стоимость покупок превысила 5000 песо ($380), сотрудники службы Tax Back попросят предъявить приобретенные товары.

Стоит отметить, что лишь половину суммы возвращаемого налога можно получить наличными. Оставшаяся часть будет переведена на счет либо банковскую карту туриста. Если НДС превышает 10 тысяч песо ($750), вся сумма будет перечислена покупателю в течение 40 дней после предъявления формы Tax Back при выезде из Мексики.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.