Россияне впереди планеты всей не только в футболе и хоккее

Угадайте, кто чаще, активнее и результативнее всех посещает магазины в Таормине?

По данным Global Refund (мирового лидера по администрированию tax free шоппинга), российские гости на Сицилии с апреля 2007 по март 2008 г. обеспечили почти половину объемов шоппинга (что на +40 % превышает показатели предыдущего периода).

За ними (т.е. нами) следуют американцы всего с 25% от общего объема произведенных покупок (в прошлом году ими было приобретено на 3% больше). Японские туристы поскупели на 46% (сравнительно с тем же периодом предыдущего сезона), и теперь на их скромную долю приходится только 4% приобретенных благ. Столь же нерасточительны австралийцы.

Что же касается стоимости покупок, здесь, к сожалению, американцы вырвались вперед: в среднем их чек превышает сумму в 1.200 евро. За ними следуют австралийцы и россияне с чеками в среднем, соответственно, на 871 и 845 евро. 48 случаев из 100 туристы - не европейцы запасаются ювелирными украшениями, модными товарами и одеждой (43%).





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.