Россия - лидер по числу туристов, выезжающих в страны действия Tax Free

В начале 2008 года туристы из России заняли первое место среди туристов, выезжающих в страны Западной Европы, в которой действует система Tax Free. По сравнению с началом 2007 года количество покупок, совершенных российскими туристами по системе Tax Free Shopping, увеличилось на 38%, а количество трансакций по возврату налога на добавленную стоимость – на 47%. На втором месте после россиян – туристы из Китая.

Общая сеть по возврату НДС представлена более чем в 200 городах 37 стран мира. НДС возвращается как на банковскую карточку, так и наличными деньгами, на банковский чек и на банковский счет. "Сейчас для российских туристов появилась возможность получать НДС в течение трех месяцев после возвращения в Россию в рамках сотрудничества Global Refund с ВТБ", - рассказала на презентации Global Refund маркетинг-менеджер проекта Мила Куценко. "В августе 2007 года открылся маркетинговый офис Global Refund, и сейчас наша задача – взаимодействие с туристическими компаниями и специализированной прессой".

По статистике, обнародованной Global Refund, наиболее популярной страной для совершения покупок с последующим возвращением НДС для российских туристов является Италия. По сравнению с началом 2007 года, рост покупок в ней составил 44%.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.