Ехать за покупками в этом сезоне модно за океан


Для любителей рождественского и новогоднего шопинга в Европе настали трудные времена. Несмотря на солидные скидки, радующие кошелек, в этом году прошвырнуться по магазинам Старого Света - занятие весьма разорительное. А все из-за стремительно подорожавшего евро. Сами жители Европы без ужаса на ценники взирать не могут. Поэтому открыли способ сэкономить - за покупками они отправляются в США, где из-за низкого курса доллара все обходится значительно дешевле. Может быть, и нам перенять опыт европейцев?

Новогодние праздники - удачное время для того, чтобы и мир посмотреть, и гардероб обновить. А для магазинов начинаются "золотое время" и "горячие денечки" одновременно. Провоцируя покупателей, торговцы устраивают рождественские распродажи. Многие россияне давно уже в стороне не стоят и активно включаются в праздничный марафон за товарами вместе с жителями Европы.

В этом году свинью любителям распродаж подложила европейская валюта, которая этой осенью значительно и весьма стремительно подорожала. Так, в пятницу пара евро-доллар подобралась вплотную к отметке 1,50. Потом, правда, слегка откатилась назад. Соответственно подорожали и жизнь, и товары в Европе. Для экономных жителей Старого Света это стало настоящим ударом. Но, как выяснилось, и в старушке Европе у людей развита смекалка. Как отмечают эксперты, в последнее время значительно увеличилось количество европейцев, которые отправляются для шопинга в США, чтобы воспользоваться преимуществами курсовой разницы.

Газета USA Today сравнила средние цены на некоторые товары в евро в Eвросоюзе и в Соединенных Штатах. И вот что получилось. Если в Штатах за джинсы "Ливайс" 501-й модели нужно выложить 39 евро, то в ЕС - 55, за пару ботинок Allen Edmonds - 236 и 360 евро соответственно. Уже хорошо. А если покупать дорогостоящие товары, то экономия окажется куда более существенной. Например, ноутбук Sony Vaio в Европе можно приобрести за 1499 евро, а в США - всего за 922. То есть более чем в 1,5 раза дешевле.

В любом случае россиянам в преддверии праздников, возможно, имеет смысл присмотреться к новой европейской моде на заокеанский шопинг. Ведь номинальный курс американской валюты потерял более 8% к рублю с начала года. К тому же все, что в Штатах стоит $12, у нас - не менее 1000 рублей. Конечно, перелет в США обойдется несколько дороже, чем в Европу. Например, в середине декабря за билет в Париж компания "Аэрофлот" возьмет с вас 13 081 рубль, в Нью-Йорк - 15 384. Но, как видим, разница небольшая, зато можно убить двух зайцев сразу - и новую страну посмотреть, и по магазинам пробежаться.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.