Словакия ждет туристов на Рождественские ярмарки

В Братиславе 23 ноября в 15-й раз открывается очень популярная среди горожан и туристов Рождественская ярмарка, которая продлится до 23 декабря. Базары будут проходить на Рыночной и Францисканской площадях в центре города. В 106 киосках можно будет приобрести сувениры, попробовать блюда национальной кухни и местные напитки. Посетителям предложат локше (традиционные словацкие лепешки из картофельного теста) с гусиной печенкой или капустой, жареные колбаски, свинину, гусятину, капусняк (суп из квашеной капусты), хлеб со смальцем и луком, печень "по-цыгански", мясные и рыбные блюда, приготовленные в гриле, а также типичные праздничные напитки: горячее вино, медовуху, грог и пунш. Из выпечки гости смогут попробовать штрудели - яблочные, маковые, ореховые, творожные; медовые пряники и облатки. Запрещено будет продавать и распивать крепкие алкогольные напитки и пиво.

На ярмарках можно будет приобрести рождественские сувениры - изделия из кожи, стекла, керамики, ивовых прутьев, дерева, листьев кукурузы, пчелиного воска и других материалов. Праздничную атмосферу будут создавать артисты, а также народные ремесленники, которые продемонстрируют свое мастерство.

Подобные базары в преддверье Рождества откроются во всех крупных городах Словакии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.