В Италии начинается сезон зимних распродаж

В пятницу в Италии стартует сезон зимних распродаж. Правда, скидки на зимние товары не везде начнутся одновременно: в пятницу ими смогут воспользоваться только жители Неаполя и окрестностей, а также южной области Абруццо.

С субботы сезон скидок начнется в Турине, Генуе и Триесте. До модной столицы Италии Милана, а также Флоренции, Болоньи, Венеции и Перуджи распродажи доберутся в воскресенье, 7 января.

Столичным жителям, а также приехавшим в Рим туристам придется подождать еще почти неделю - до 13 января, а в южноитальянских областях Молизе и Калабрия распродажи стартуют лишь 15-го числа.

Конец зимних скидок, равно как и их начало, определяется законодательно. В Риме они закончатся раньше всего - 23 февраля, в Венеции - 28, в Милане, Болонье и Флоренции продлятся до 7 марта. В Неаполе, начинающем раньше всех, зимними товарами со скидкой будут торговать до 18 марта. Самой последней перейдет на летний ассортимент северная горная Аоста: там сезон скидок закончится 31 марта.

Всего, по подсчетам итальянской Торговой ассоциации (Confcommercio), итальянцы намерены потратить на распродажах 4,5 миллиарда евро, то есть в среднем 384 евро на семью (это на 4% больше, чем зимой прошлого года).

Однако выручка магазинов будет существенно больше, поскольку Торговая ассоциация не учитывает многочисленных иностранных туристов, стекающихся к началу распродажного сезона к бутикам Милана, Флоренции и Рима.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.