В Великобритании начался сезон зимних распродаж

Сразу после Рождества, которое весь западный мир отмечает 25 декабря, в Великобритании начались традиционные зимние распродажи. Так, некоторые магазины на знаменитой лондонской торговой улице Оксфорд-стрит, а также большие торговые центры близ крупных городов, открылись уже на следующий день после Рождества.

Некоторые магазины организовали специальные акции и открылись для покупателей ранним утром. Однако желающие "отхватить" товары, главным образом одежду и обувь, по ценам, сниженным на 30, 50 и даже 75%, уже с ночи выстраивались в огромные очереди перед входами.

Самая знаменитая лондонская распродажа - в универмаге Harrods - началась в 09.00 (по местному времени) в четверг. В этом году распродажу открыли владелец магазина, египетский миллиардер Мохаммед аль-Файед, а также звезда популярного сериала "Отчаянные домохозяйки" Эва Лонгория, чья героиня в телефильме не мыслила ни дня без покупок.

Всего в рождественский период британцы потратят на покупки около 30 миллиардов фунтов стерлингов, из них более пяти миллиардов - именно на распродажах.

Распродажи привлекают миллионы любителей шоппинга, и год от года те все более входят во вкус. По данным аналитиков, покупателей, пришедших в минувший вторник за покупками, в среднем по стране было на 7% больше, чем в тот же день прошлого года.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.