Российские туристы скупают богемский хрусталь

В Чехии начался предновогодний бум: туристы из России готовятся к празднованию Нового года и скупают целые магазины. По данным социологического опроса компании «Оливьер», наиболее популярным чешским подарком станут изделия из богемского хрусталя. Но не всегда настоящим.

В связи с этим специалисты Сzechcrysta предупреждают россиян: покупайте сувениры только в официальных магазинах производителей хрусталя! Таких марок в Чехии много, и все они собраны в престижном торговом доме в центре Праги Celetna Crystal.

Как же отличить настоящий чешский хрусталь от подделки? Чешский хрусталь, как и чешское пиво, - визитная карточка этой маленькой страны в центре Европы. Подобно пивоварам, производители хрусталя строго хранят старинную рецептуру и сражаются за чистоту своего продукта. Как известно, в состав настоящего богемского хрусталя в значительных количествах входит окись свинца: его пропорции и определяют качество бокалов, люстр, игрушек. Марки Тraditional (низкое содержание, 24%), standard (до 30 %) и premium (от 33% окиси свинца) стали эталоном для хрустальных изделий, каждая модель которых может изготавливаться одновременно в 3-х вариантах. Приобретать хрустальные сувениры, королевский Moser или роскошные люстры производители советуют только в сети специализированных магазинов Сzechcrystal расположенных в самом центре города.

Специально для российских туристов прибывающих в Чехию с 25 до 30 декабря Сzechcrystal предлагает 10 % скидку, которую вы получите прямо в пражском аэропорту. А когда вы повезете вашу покупку обратно, компания обещает компенсировать НДС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.