В музее Неаполя завелся призрак

В Археологическом музее Неаполя удалось сфотографировать призрак маленькой девочки. Правда, снимок сделали не туристы, а архитектор Оресте Альбарано, ответственный за реконструкцию здания.   

Стартом к фотографии стали жалобы рабочих. По их словам, в ходе ремонта в течение целого месяца происходило множество странных вещей. Например, предметы перемещались сами собой, а мешки со стройматериалами загадочно пустели. В результате архитектор посетил объект, сделав несколько снимков на свой мобильный телефон. 

Просматривая их впоследствии, он обнаружил на одном из них очертания фигуры девочки, пишет "Главред". Одновременно удалось выяснить, что она не могла быть, например, дочерью кого-либо из рабочих, которая зашла бы к отцу на работу. 

В ближайшее время в музей должны приехать настоящие "охотники за привидениями". В группу исследователей войдут несколько университетских профессоров. 

Правда, директор музея категорически отвергает наличие призрака в стенах здания. Более того, он не хочет, чтобы в музей вместо любителей искусства и истории повалили любопытные. Директор уверяет, что музей и без того не испытывает надостатка в посетителях: по данным La Repubblica, только в августе здесь побывало около 17 тысяч туристов. А за год в среднем музей принимает до 300 тысяч экскурсантов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.