Суд отказал «королю Артуру» в вскрытии Стоунхенджа


Суд отказал лидеру друидов, который считает себя воплощением короля Артура, в изъятии останков в Стоунхендже для проведения анализа.

Лидер друидов, который считает себя воплощением легендарного британского короля, потерпел поражение в суде по вопросу об изъятии останков, которые были обнаружены в Стоунхендже.

«Король Артур Пендрагон» обратился в лондонский Верховный суд для того, чтобы суд дал разрешение на юридический пересмотр решения правительства о том, что останки должны быть переданы на анализ. По его словам, он хотел вернуть «королевские» останки в старую могилу в Уилтшире.

Однако суд отказал «королю Артуру», заявив, что министерство юстиции действовало в рамках закона и причин для пересмотра этого решения нет.

Выйдя из здания суда, «король Артур», облаченный в белые одежды, призвал обратить внимание на это дело.

57-летний Пендрагон, в прошлом военнослужащий и байкер, считает себя главой британского ордена друидов. Ранее он в одностороннем порядке сменил свое прежнее имя, назвавшись королем Артуром Пендрагоном, пишет The Guardian.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.