Пять лучших фестивалей грязи, где можно весело испачкаться

Люди любят веселиться и устраивать самые разнообразными праздники. Одними из самых популярных мероприятий являются фестивали грязи. Forbes составил список лучших мест, где можно забыть об условностях и как следует испачкаться.

1. Фестиваль Cascamorras в Гранаде, Испания (6-15 сентября 2011 года) проводится в городах Гуадис и База. По преданию, более пятисот лет назад чернорабочий из Гуадиса нашел в разрушенном монастыре Базы статуэтку Пресвятой Девы, которая была причиной спора жителей двух городков. В итоге было решено: кто доберется до руин, не запачкавшись, тот и заберет фигурку. Участники фестиваля обыгрывают именно эту легенду. Житель Гуадиса надевает костюм шута и идет за статуэткой в Базу. Там его радостно поджидает толпа, как следует измазавшаяся в грязи толпа. Разумеется, шут проигрывает, и затем в Базе начинаются массовые гуляния.

2. Фестиваль грязи в Сан-Антонио, США (январь 2012 года) проводится одновременно с осушением русла реки. Праздник продолжается целые выходные и обычно проходит во вторую неделю января. Каждый год там участвуют примерно 15 тыс. человек. Участники фестиваля ходят по руслу реки, участвуют в веселых соревнованиях, а также выбирают Короля и Королеву Грязи.

3. Фестиваль грязи Bloco de Lama в Парати, Бразилия (март 2012 года) совпадает по времени проведения со знаменитым карнавалом. Всего в 200 километрах от Рио-де-Жанейро улицы Парати заполняют молодые люди, устраивающие грязные танцы. Праздник начинается рядом с озером Хабакара, куда непременно нужно окунуться. Финалом фестиваля является театрализованное шествие в исторической части города.

4. Фестиваль грязи в Суит Хоум, США (март 2012 года) понравится всем поклонникам экстремального вождения. Участники садятся в большой джип или пикап и несутся по затопленным полям. Условия проведения достаточно строгие - посетителям нельзя приносить спиртное, двухколесный транспорт и фейерверки. Кроме того, ездить можно только в соответствии со специальными знаками, установленными на площадке.

5. Фестиваль грязи в Порене, Южная Корея (июль 2012 года) считается самым масштабным в мире. Во время праздника предлагается масса способов испачкаться: можно покататься с грязевых горок, покорить грязевую вершину, побороться в грязевом поединке или искупаться в грязевом бассейне. Фестиваль продолжается целую неделю, с утра до вечера. Там также проводятся тематические выставки и конкурсы фотографий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.