Парижский аэропорт "нанял" виртуальных сотрудников

Аэропорт Орли во французском Париже "нанял" виртуальных сотрудников. Они проверяют документы и посадочные талоны пассажиров у выходов на взлетную полосу. Как посчитали в руководстве авиаузла, такие работники всегда улыбаются и не устраивают забастовки. Кроме того, им не нужны перерывы на обед.

В западной прессе таких "виртуалов" назвали "аватарами 21-го века". Эксперимент стартовал около месяца назад и с тех пор вызывает самую разнообразную реакцию пассажиров. Удивленные путешественники нередко пытаются потрогать изображения очень натурально выглядящих сотрудников, которые приветствуют их и направляют к выходам на посадку.

Изображение "аватара" возникает буквально ниоткуда, когда сотрудник аэропорта нажимает кнопку "пуск" при начале посадки на рейс, и картинка проецируется на человеческий силуэт из плексигласа. В записи иллюзии принимали участие три настоящих работника Орли. Проект разработало аудиовизуальное агентство L'Oeil du Chat.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.