Берлин приглашает прокатиться на тук-туках

Берлин предлагает жителям и гостям города прокатиться на электрических тук-туках. Как сообщает Deutsche Welle, это проект американца Адама Райса, который живет в немецкой столице уже шесть лет. Однажды Адам спешил на самолет в Индии и, боясь застрять в пробке, нанял тук-тук, благодаря которому прибыл в аэропорт вовремя.

Райс обратился к инженерам-изобретателям, работающим в Амстердаме. Они спроектировали электрические тук-туки согласно европейским стандартам качества и наладили мелкосерийное производство. Предприимчивый американец оставил за собой эксклюзивные права на использование и продажу тук-туков в Германии. Стоимость такого транспортного средства - 15-17 тысяч евро.

Теперь в Берлине можно увидеть две модели тук-туков - стандартную для трех пассажиров и удлиненную для семерых. Ширина обеих конструкций составляет всего полтора метра, благодаря чему тук-туки могут пробираться по транспортным пробкам. Максимальная скорость тук-тука - 50 км/ч, аккумулятор позволяет проехать 70-80 километров без подзарядки. Заряжаются аппараты по ночам от обычной розетки.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.