Американец выписал Стене Плача чек на 100 тысяч долларов


Житель Иерусалима нашел в Стене Плача, куда посетители по традиции закладывают записки со своими желаниями, американский банковский чек на 100 тысяч долларов. Чек был выписан на имя "Святой Стены". Эту информацию израильской прессе подтвердил раввин Стены Плача, Шмуэль Рабинович (Shmuel Rabinowitz). Чек на солидную сумму был действительно аккуратно вложен в одну из расщелин между священными камнями. Находка была немедленно передана в офис раввина.

Стена Плача, или Западная стена является самым святым для евреев местом. Миллионы паломников и туристов со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим, для того чтобы увидеть Стену и оставить между камней записку с просьбой к Всевышнему.  

Для того, чтобы всем желающим оставалось место для вкладывания записок, дважды в год оставленные ранее бумажки собирают и хоронят затем в специальном хранилище священных текстов на Масличной горе, как принято поступать со всеми святыми текстами, в которых упоминается имя Бога.

Однако чек на имя Стены Плача был найден не в ходе этой акции. По всей видимости, он выпал, когда кто-то другой пытался оставить свою записку.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.