Первым капитаном Virgin Galactic стал британец

Первым капитаном космических рейсов Virgin Galactic стал британец. Это 53-летний Дэвид Маккей. Именно ему предстоит реализовать свою мечту детства и возить туристов фирмы Ричарда Брэнсона в космос.

Коммерческие полеты на орбиту должны начаться уже в 2013 году. На данный момент насчитывается более 400 человек, оплативших билеты в космос. Стоимость "пропусков на орбиту" - 125 тысяч фунтов.

Маккей признался, что мечтал полететь в космос с 1969 года, когда увидел репортаж о высадке Apollo на Луну. "Я сразу решил, что стану летчиком-испытателем, а потом и астронавтом", - рассказал он. Дэвид является сотрудником Virgin Atlantic с 1995 года. Очевидно, что его работа настолько впечатлила руководство компании, что пилота решили перевести на космические рейсы.

"Это будет захватывающий полет на ракете. Пассажиров прижмет в кресла, будет много шума и вибрации - люди поймут, что они на пути в космос", - пообещал Маккей. Общая продолжительность рейса - 3,5 часа.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.